Огурцы в яблочном соке на зиму

Огурцы в яблочном соке на зиму

Интересный рецепт для ценителей необычных солений. Приготовьте огурцы в яблочном соке на зиму и каждая ваша трапеза с ними превратится в настоящий праздник! Подавайте огурцы на закуску, используйте для бутербродов и добавляйте в салаты.

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 4 горошины
  • Соль – 80 г
  • Яблочный сок – 2,7 л

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в банки специи и крупно нарезанные зубчики чеснока.

Плотно уложите огурцы, стараясь оставлять в банке поменьше пустот.

Залейте кипящим яблочным соком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на полчаса.

Слейте сок в кастрюлю, всыпьте соль и снова доведите до кипения.

Добавьте уксус, выключите огонь и разлейте по банкам.

Закатайте огурцы в яблочном соке, переверните банки вверх дном и оставьте на сутки в тепле.

Мой садочек