Острый тещин язык из баклажанов с помидорами и перцем

Острый тещин язык из баклажанов с помидорами и перцем

Если вы любите заготовки из баклажанов, вам точно нужно попробовать этот острый тещин язык с помидорами и перцем. По сути, это просто закусочные рулетики. Отличное решение для семейного ужина или для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 2 кг
  • Перец чили – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 0.5 стакана
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баклажаны тонкими пластинками и слегка обжарьте.

В каждый заверните по брусочку помидора и перца, и по ломтику чеснока.

Оставшиеся овощи пропустите через мясорубку, добавьте масло, уксус, сахар, соль и специи, и доведите до кипения.

Проварите соус 10 минут, выложите рулетики из баклажанов и готовьте еще 40 минут на слабом огне.

Закатайте тещин язык в стерильные банки.

Мой садочек