Вкус детства. Удивительно вкусное печенье.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (1 бан. сгущенного молока следует варить в течение 3-х часов или купить банку вареной сгущенки в супермаркете. 1 бан. сгущенного молока будет много для заявленного рецептом печенья, поэтому можно приготовить двойную порцию печенья или использовать оставшеюся часть сгущенки для приготовления другой выпечки или использовать для приготовления тортов и декорирования кондитерских изделий.) — 1 бан.
Какао-порошок (для посыпки готового печения) - Фундук
- Ванилин — 1/3 ч. л.
Приготовление:
В миску добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 гр.). Взбить смесь до бела и полного растворения сахара. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (270 гр.), разрыхлитель (1ч. ложка), ванилин (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.
В миску добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 гр.). Взбить смесь до бела и полного растворения сахара. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (270 гр.), разрыхлитель (1ч. ложка), ванилин (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.
Затем добавить смесь сухих ингредиентов.
Далее добавить мягкое сливочное масло (130 гр.). Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30.
Далее сделать заготовки из теста весом примерно 8 гр. каждая. Выпекать заготовки для печенья в разогретой орешнице или мультипекаре.
Для начинки нам потребуется очищенный фундук
Далее в каждую половинку скорлупы добавить вареное сгущенное молоко и орех фундук.
Скрепить половинки печенья
Готовое печенье посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита.