Простой и быстрый рецепт приготовления рождественского, песочного печенья. В преддверии праздников его можно испечь впрок. Прекрасно хранятся в металлических банках несколько недель.
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Масло сливочное (мягкое) — 125 г
Орехи (у меня миндаль) — 75 г
Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Приготовление:
Включить духовку на разогрев до 190С.
Орехи прогреть на сухой сковороде. Измельчить в блендере.
В чаше миксера смешать муку, соль, ванильный сахар, сахар. Добавить сливочное масло, взбить. Добавить измельченные орехи.
Взбить тесто еще раз.
Противень застелить пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Чайной ложкой взять тесто, плотно прижимая, сформировать в виде конуса или шарика. Выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать примерно 15-20 мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Остывшее печенье пересыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.