Печеночно-кабачковый тортик

Существуют сладкие и несладкие разновидности торта. Для несладких используют мясо, печень, овощи, грибы – в общем, самые разнообразные продукты. При этом необязательно несладкое изделие должно быть калорийным — можно использовать самые неожиданные продукты, например, легкий и доступный диетический кабачок.

Торт из кабачка – самое подходящее, если душа просит чего-нибудь оригинального, вкусного и питательного. Ну а если проявить чуточку фантазии, можно так его украсить, что сомневаться не приходится – это самый настоящий торт.

Состав: 3 небольших кабачка, 3 яйца, мука, сода 1/2 ч. ложки, лимонная кислота на кончике ножа, стакан сметаны, 2-3 зубчика чеснока, печень вареная 200 гр, соль, лук 2 шт, морковь 2 шт, растительное масло для жарки, перец по вкусу, зелень.

Приготовление: очистить от кожуры и семян кабачки и натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять, чтобы стек сок. Добавить взбитые яйца и муку.

pch1

Муки должно быть столько, чтобы получилась очень густая смесь. Дать немного постоять, тесто станет жидким. Добавить еще немного муки. После соду с лимонной кислотой. Перемешать.

pch2

Сделать начинку. Натереть на крупной терке морковь и вареную печень, порезать лук и отправить все ингредиенты на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить.

pch3

Выпекать блины с обеих сторон. При выкладывании на сковороду кабачковую смесь следует выравнивать ложкой по всему объему дна сковороды.

pch4

Сделать чесночный соус из сметаны и чеснока. Смазывать каждый блин таким соусом и начинкой с печенью.

pch5

Украшать тортик по своему желанию. Дать тортику часик пропитаться.

pechenocho-kabachkovyji-tort0