Песочный корж, прослойка из малины, хрустящая корочка с миндалем сверху. Очень вкусный пирог.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Масло сливочное (100 г в тесто+100 г в начинку) — 200 г
Сахар (100 г в тесто+100 г в начинку) — 200 г
Яйцо куриное (1 в тесто+2 в начинку) — 3 шт
Ликер (по вкусу) — 2 ст. л.
Крупа манная — 100 г
Ягода (малина) — 300 г
Миндаль (лепестки)
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
200 г муки, 100 г масла, 100 г сахара смешать в крошку.
Добавить яйцо. Вымесить тесто.
Раскатать тесто и с помощью скалки перенести в форму, делая бортики.
Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
В это время готовим начинку для пирога. Взбить масло с сахаром.
Добавить ликер и 2 яйца.
Продолжая взбивать, добавить постепенно манную крупу.
Малину пересыпать крахмалом. Укладываем малину на тесто, сверху начинку.
Присыпаем миндальными лепестками.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при 200 град. 35-40 минут.