Пирог с малиной

Песочный корж, прослойка из малины, хрустящая корочка с миндалем сверху. Очень вкусный пирог.

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Масло сливочное (100 г в тесто+100 г в начинку) — 200 г
Сахар (100 г в тесто+100 г в начинку) — 200 г
Яйцо куриное (1 в тесто+2 в начинку) — 3 шт
Ликер (по вкусу) — 2 ст. л.
Крупа манная — 100 г
Ягода (малина) — 300 г
Миндаль (лепестки)
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

200 г муки, 100 г масла, 100 г сахара смешать в крошку.

Добавить яйцо. Вымесить тесто.

Раскатать тесто и с помощью скалки перенести в форму, делая бортики.

Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.

В это время готовим начинку для пирога. Взбить масло с сахаром.

Добавить ликер и 2 яйца.

Продолжая взбивать, добавить постепенно манную крупу.

Малину пересыпать крахмалом. Укладываем малину на тесто, сверху начинку.

Присыпаем миндальными лепестками.

Ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 200 град. 35-40 минут.

Мой садочек