Для теста :
4 стакана муки
200 гр сливочного масла
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
11 гр сухих дрожжей
Яйцо для смазки
Для начинки :
Картофельное пюре
Укроп
Изюм
Корица
Сахар
Приготовление
- Растопить сливочное масло, добавить молоко. Молочно-сливочная смесь должна быть тёплой.
- Добавляем туда дрожжи, сахар, соль и даём постоять 10 минут.
- Затем просеиваем туда муку( 3 стакана).Как только тесто начнёт собираться в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой.
- Немного подмешиваем муки. Подъём не требуется, начинаем сразу разделывать.
- Разделим тесто на 6 кусочков, и раскатываем каждый в пласт.
- Выкладываем начинку вдоль длинной стороны и сворачиваем в рулет, защипнув края.
- Ребром ладони распиливаем рулет на небольшие пирожки, края при этом склеиваются сами.
- Выкладываем на противень, смазываем яйцом.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания.
- Пирожки получаются очень мягкие, слегка слоистые.
У меня было две начинки.
Для первой начинки смешать картофельное пюре с нарезанным укропом.
Для второй начинки выложить на тесто изюм, посыпать сахаром и корицей.
Е.Измалкова
Приятного аппетита.