Плов в горшочке

Ароматный плов в горшочке, который так легко и быстро приготовить в духовке. Оригинальное блюдо которое накормит всю семью и удивит необычной подачей Ваших гостей.

Ингредиенты:

Лук репчатый 0,5 кг.
Морковь 0,5 кг.
Шафран индийский 2 ст.л.
Приправы по вкусу
Рис «жасмин» 2 стакана
Бульон говяжий 4 стакана (вода)
Чеснок головки 1 шт.
Перец жгучий свежий 1 шт.

Приготовление

  • Ничего не обжаривая, закладываем в горшочек чуть смазанный оливковым маслом, мясо и овощи. Лишь перца острого, мы возьмем одну штучку. Не льем никакой воды вообще. Ставим это дело в духовку без крышки. На 180 градусов, под наблюдение.
  • Всё тушить в собственном соку ни грамма воды или бульона. Только мясо и овощи. Так как овощей много, они дают хороший сок и мясо в нем тушится.
  • Кладем приправы. Не забывайте про соль. Также можно добавить немного любимого томатного соуса примерно 2 ч. ложки. С приправами можно импровизировать, но шафран индийский здесь необходим.
  • Далее заливаем горячий бульон либо 4 стакана воды. Крышкой не закрываем. Когда всё тихонько закипело, наступает очередь риса. На 4 стакана воды засыпаем 2 стакана риса. Туда же кладем головку чеснока (целую и не очищенную) + 2 чищеные дольки. Теперь закрываем крышкой и варим до готовности.

Приятного аппетита.