Здоровое питание основывается главным образом на здоровых привычках в еде. Соответственно, в суточном рационе должно быть много овощей. Вы знаете, какие витамины и минералы могут быть в петрушке? В кулинарии используются в основном листья петрушки. Свежие листья добавляют в большинство блюд.
Петрушка как продукт питания
Определенно петрушка это здоровая и полезная еда. Проблема в том, каким образом она может быть сохранена. Зелень петрушки сохраняет многие свойства в замороженном виде или же сушёном. При варке петрушка теряет витамин С, так как этот витамин не устойчив к воздействию высоких температур и подвергается быстрому окислению.
Петрушку следует добавлять в пищу, особенно в холодные периоды, когда мало овощей, богатых витаминами. Стоит помнить, что витамин С окисляется быстро, поэтому петрушку лучше добавлять в конце варки. Петрушка устраняет неприятный запах изо рта. Это ценная информация для тех, кто любит чеснок, но не знаете, как избавиться от неприятного дыхания.
С петрушкой готовят настоев и напитки. Стоит отметить, что петрушка в таком виде не рекомендуется для беременных женщин.
Целебные свойства петрушки
Петрушка может быть использована в качестве средства от метеоризма, цистита, ревматической боли и др. В петрушке много витамина А, витамина С, железа и минералов.
Петрушка рекомендуется для людей, которые борются с: проблемами с мочевым пузырем, астмой, кашлем, отёками, вызванными задержкой воды в организме, пищеварительные заболевания, высокое давление, вздутие живота, проблемы с почками, проблемы с простатой, болезни печени, ревматизм.
Петрушка является источником железа, кальция, магния и калия. Минералы оказывают благотворное влияние на кровообращение, лечат анемию. Петрушка рекомендуется для людей, которые хотят очистить организм от токсинов. Женщины, которые борются с менструальными проблемами, должны употреблять как можно больше петрушки, потому что это уменьшает боль, связанную с кровотечением (расслабляет мышцы).
Кроме того, если вы часто имеете проблемы с мочевым пузырем, простаты или проблемы с почками, то также следует употреблять каждый день петрушку. Корень петрушки обладает мочегонным действием, помогает при отёках, устраняет проблемы с задержанием в жидкости в организме.
Петрушка обладает антисептическим, мочегонным действием и ускоряет процесс пищеварения. Петрушка имеет большое количество провитамина А и витамина С. Одна столовая ложка петрушки обеспечивает ежедневное употребление витамина С в организме. Витамин А оказывает положительное воздействие на зрение и повышает иммунитет.