Салат Праздничный

Простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный, салатик, на ваш праздничный стол.

Состав: шампиньоны 400-500 гр, лук 2 шт, картофель 3 шт, курица (говядина, индейка) 350-400 гр, огурец маринованный 2-3 шт, морковь 1-2 шт, сыр 150-200 гр, майонез 250 гр.

Приготовление: отварить картофель и морковь. Остудить. Куриные грудки отварить. Остудить. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.

Далее, трем на крупной терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, огурцы, сыр.

Затем салат нужно собрать — сначала, грибы с луком, картофель, немного майонеза, курица, сыр 1/3, маринованные огурцы, морковь, майонез. Сверху салат посыпать тертым сыром.

salat-prazdnichnyi1

Дать салату хорошо пропитаться (1,5-2 часа). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно!

Примечание: верх салата, большое поле для кулинарных фантазий. Например из зелени можно изобразить елочку, а из нарезанных грибочков и овощей какие-либо фигурки, и т. д.