Любителям овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты подходят и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. К тому же свекольные котлеты входят в состав различных диет. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной.
Состав
— Свекла 200 гр.
— Чеснок 1 зубчик
— Манная крупа 1-2 ст. ложки
— 1 яйцо
— Растительное масло 2-3 ст. ложки
— Зелень (свежая или сухая)
— Панировочные сухари
— Соль по вкусу
Приготовление
Свеклу моем, не чистим, отвариваем до готовности. Даем остыть, чистим от кожицы и измельчаем, используя либо мясорубку, либо мелкую терку, либо блендер.
Чеснок чистим, измельчаем. Все ингредиенты смешиваем: свекла, чеснок, манная крупа, яйцо. Добавляем зелень, солим по вкусу.
формируем котлетки. Панируем котлеты в сухарях.
Обжариваем в растительном масле на сковороде или доводим до готовности на пару.
Приятного аппетита.