Свинина маринованная в вине, получается очень вкусная и с пикантным вкусом, который мясу придают семена кориандра, а вино делает его мягким и легко отделимым. К мясу хорошо подойдет отварной рис и картошечка в любом виде.
Состав: мякоть свинины 1 кг, хорошее красное вино 250 мл, чеснок 2 зубчика, семена кориандра 4-5 ст. ложек, 2 лавровых листика, оливковое (растительное) масло, соль, черный перец.
Приготовление: мясо нарезать крупными кубиками, положить в посуду и залить красным вином. Поставить на ночь для маринования. Поэтому мясом лучше заняться с вечера.
Непосредственно перед готовкой удалите куски мяса из маринада и обжарьте их в кастрюльке в небольшом количестве оливкового масла. Продолжая жарить мясо добавьте измельченный чеснок и семена кориандра.
После того, как почувствовали запах жаренного чеснока (кого то он не порадует) влейте в мясо маринад и полстакана кипяченой воды. Добавьте лавровый лист и накройте крышкой (лавровый лист можно добавлять перед самым выключением). Тушите мясо в течение одного часа на медленном огне.
Затем снимите крышку (выпарится лишняя жидкость и подлива получится насыщенная) посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Готовьте еще 30 минут. Снимите с огня, подавайте горячим с гарниром.