Сырные палочки

Хрустящие, ароматные сырные палочки. Очень вкусно вместо хлеба, с горячими блюдами или просто с горячим чайком.

Для приготовления: молоко 50 мл; сыр твердый 70-80 г; мука 120 гр; разрыхлитель 1,5 гр; соль (щепотка); масло сливочное — 30-40 гр.

Приготовление

Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час. Сыр натереть на терке, добавить к нему масло, немного посолить и тщательно перемешать.

В сырную смесь влить молоко комнатной температуры. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к сырной массе с молоком. Замесить мягкое, нежное тесто, поместить его в пакет и отправить в холодильник на пол часа.

Тесто тонко раскатать (около 5 мм). Порезать тесто полосками, длина полосок — 15 см, ширина — около 1 см. На длинную палочку или карандаш намотать каждую полоску теста в виде спирали, после чего палочку убрать.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него спиральки из теста (немного растянуть в длину).  Духовку разогреть до 200°С и выпекать 15-20 минут до красивого румяного цвета.

Дать сырным палочкам полностью остыть, можно подавать к супам, борщам, щам и т. д.

Приятного аппетита!

syrnpal01

syrnpal02

syrnpal03

syrnpal04

syrnpal06