Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!
Ингредиенты:
Соль — 250 г
Специи (паприка, перец красный и черный молотый, смесь перцев, семена горчицы)
Грудка куриная — 2 шт
Коньяк — 50 мл
Приготовление:
Разделать грудки на филе без кожи и костей.
Соль смешать с частью специй. Я смешивала со смесью перцев и семенами горчицы. Добавить коньяк.
На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка, выкладываем слой соляной смеси. На него филе.
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов.
Она должна пустить сок.
Грудку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать перец черный, красный и паприку.
Натереть грудку смесью перцев.
Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике).
Приятного аппетита.