Торфяной пирог

Думаю, торфяной пирог в особых представлениях не нуждается, все с ним знакомы, знают какое это чудесное лакомство. Для меня такие творожные десерты являются настоящим спасением — утром, с трудом проснувшись, действительно лень готовить полезные завтраки, и тут на выручку приходит кусочек пирога)

📌Вам потребуется:

Тесто:
🔸250 г муки
🔸150 г сливочного масла
🔸3 ст.л. какао
🔸100 г сахара
🔸1 яйцо
🔸0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:
🔸500 г творога (жирность на ваше усмотрение)
🔸3 яйца
🔸120 г сахара
🔸50 г сливочного масла
🔸2 ст. л. муки
🔸1 ч. л. ванилина

Как готовить:

🔷1. Растираем руками ингредиенты для теста в крошку.
🔷2. Все ингредиенты для начинки смешиваем погружным бендером до однородной гладкой массы.
🔷3. На дно формы для выпекания выкладываем большую часть теста (приблизительно 2/3).

  • На тесто выливаем начинку, сверху аккуратно выкладываем оставшуюся часть теста.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов выпекаться 50 минут.
  • Готовому пирогу даём постоять минут 40 в открытой выключенной духовке, затем отправляем в холодильник до полного остывания. Автор: Ксения Шикина

Приятного аппетита!