Из чего готовить:
Для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 2 ст.
Мука 2 ст.
Сода 1 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 ст.
Сметана 1,5 ст.
Для глазури:
Сливочное масло 150 гр
Сахар 6 ст.л.
Какао 12 ч.л.
Как готовить:
- Взбиваем яйца с сахаром, мукой и гашеной содой для получения теста.
- Соду в данном рецепте модно заменить разрыхлителем. Ваше тесто получится весьма жидким.
- Включаем духовой шкаф на 180 градусов. Противень намазываем растительным маслом.
- По желанию можно взять пергамент.
- На противень при помощи чайной ложки переносим тесто.
- Обязательно оставьте свободное место между будущими печеньками, 2-3 см. будет достаточно.
- Выпекаем, пока тесто не станет румяным.
- Если хотите полосатый торт, то добавьте в часть тесто какао-порошок.
- Берем мягкое масло и взбиваем его с сахаром. Постепенно вводим в крем сметану.
- Начинаем собирать торт. Слой печений выкладываем на блюдо, смазываем кремом, повторяем процедуру с остальными слоями. Я добавляла орешки между слоями, так вкуснее.
- Для глазури в сотейнике смешиваем масло с какао и сахаром, варим их на среднем огне до полного растворения сахара или просто 15 минут после закипания.
- На фото торт украшен еще и взбитым с сахаром белком.
- Даем торту на пропитку сутки и подаем к столу.
Приятного аппетита!