Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» – простой в приготовлении, вкусный и подходит для любого случая: как для праздничного, так и для повседневного чаепития.

Состав: 400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю»), 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки, 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности), 5 гр. мака (по желанию — это на украшение).

Приготовление:

  • Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
  • Печенье измельчаем. Масло греем — то есть доводим до мягкого состояния.
  • Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой.
  • Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
  • Посыпаем маком. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.

Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Приятного чаепития!