Турша из фасоли на зиму

Турша из фасоли на зиму

Кавказская кухня славится аппетитными солениями. Во всем мире известна их восхитительная турша из фасоли. Есть много рецептов ее приготовления, но мне больше всего нравится этот. Если вам недостаточно остроты, добавьте к помидорам немного жгучего перца.

Ингредиенты

Для фасоли:

  • Стручковая фасоль – 1 кг
  • Помидоры – 3 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – полголовки
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Вода – 2 л

Для маринада:

  • Соль – 60 г
  • Вода (кипяченая) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль подготовьте, срежьте твердые краешки, нарежьте небольшими кусочками.

Вскипятите воду, всыпьте фасоль и проварите 5 минут. Делать это можно небольшими порциями.

Помидоры, очищенные лук и чеснок нарежьте, смешайте.

В широкую кастрюлю сложите фасоль слоями, добавляя смесь с чесноком и молотый перец.

Смешайте кипяченую воду с солью.

Влейте в кастрюлю с фасолью, накройте крышкой и установите гнет. Турша будет готова через 3 недели.

Мой садочек