Кавказская кухня славится аппетитными солениями. Во всем мире известна их восхитительная турша из фасоли. Есть много рецептов ее приготовления, но мне больше всего нравится этот. Если вам недостаточно остроты, отрегулируйте сами, добавлением к помидорам жгучего перца.
Ингредиенты
Для фасоли:
- Стручковая фасоль – 0.5 кг
- Помидоры – 3-4 штуки
- Лук – 2 штуки
- Чеснок – полголовки
- Смесь молотого черного и красного перца – 1 ч.л.
- Вода – 2 л
Для маринада:
- Соль – 60 г
- Вода (кипяченая) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль подготовьте, срежьте твердые краешки, помойте.
Вскипятите воду, добавьте фасоль и проварите 5 минут.
Помидоры нарежьте, произвольно.
Очищенные лук и чеснок измельчите, смешайте с молотым перцем.
В широкую кастрюлю сложите фасоль слоями и порезанные помидоры, добавляя смесь с чесноком и молотым перцем.
Смешайте кипяченую воду с солью.
Влейте в кастрюлю с фасолью и помидорами, накройте крышкой и установите гнет.
Турша будет готова через 3 недели.