Пирожное называется умным так как при приготовлении само расслаивается на бисквит, заварной крем и нежное суфле.
Состав: мука 115 гр, сахар 150 гр, масло сливочное 125 гр, молоко (теплое) 500 мл, яйца 4 шт, ванилин 1/2 ч. ложки, соль щепотка, вода 1 ст. ложка, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление: отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбить в устойчивую пену, желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
Масло растопить и слегка остудить, затем влить в желтки. Взбить. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Влить половину молока, тщательно взбить, затем добавить оставшееся молоко и снова взбить. Тесто должно быть жидким. Аккуратно лопаточкой подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму (не разъемную 26 см.) смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто. Поставить в духовку при 175°С на 40 минут- 60 минут (в зависимости от духовки). Верх должен хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
После чего, дать полностью остыть. Извлечь из формы, украсить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.