Порадуйте домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная 420 грамм
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Сахар 1,5 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка Вода или молоко
Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем — растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки.
Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу «Классический хлеб». Нажимаем кнопку «Старт» и ставим на замес.
Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения.
Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого.
Через положенное время хлеб начал подниматься.
По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать.
Пусть он постоит и немного остынет.
Приятного аппетита.