Запечённое овощное рагу в томатном соусе

Овощное рагу — кладезь витаминов и минералов. Это осеннее блюдо с удовольствием готовят на кухне многие народы.

Ингредиенты:

1 крупный баклажан;
150 мл оливкового масла;
1 крупная луковица;
3 зубчика чеснока;
800 г картофеля;
6 средних помидоров;
5 небольших кабачков;
12 помидоров черри;
300 г пассаты (протёртых томатов);
200 мл воды;
1 столовая ложка сушёного орегано;
½ пучка петрушки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.

Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.