Засолка капусты крупными кусками

Для засолки можно использовать не только нашинкованную, но и крупно нарезанную капусту.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Ингредиенты:
  • 1 кочан капусты
  • 5 ст.л. соли
  • 2 ч.л. зерновой горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 ст.л. уксуса
  • 4 стакана воды
  • 4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
  1. Нарежь капусту произвольными крупными кусочками и сложи ее в емкость подходящего размера.
  2. Вскипяти воду и добавь все остальные ингредиенты. Провари маринад 5 минут и залей капусту.
  3. Оставь капусту настояться под крышкой до полного остывания.
  4. Потом оставь ее в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита.

Мой садочек