Для засолки можно использовать не только нашинкованную, но и крупно нарезанную капусту.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 5 ст.л. соли
- 2 ч.л. зерновой горчицы
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 2 ст.л. уксуса
- 4 стакана воды
- 4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Нарежь капусту произвольными крупными кусочками и сложи ее в емкость подходящего размера.
- Вскипяти воду и добавь все остальные ингредиенты. Провари маринад 5 минут и залей капусту.
- Оставь капусту настояться под крышкой до полного остывания.
- Потом оставь ее в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита.