Кабачки жаренные в кляре

Приготовить кабачки в кляре – отличный способ получить вкусную и сытную закуску за считанные минуты.

Состав:

— 1 большой кабачок
— пол стакана муки
— сметана 1 ст. ложка
— яйцо 1 шт
— 700 мл подсолнечного масла
— 3 зубчика чеснока
— соль

Приготовление

  1. Кабачки промыть, почистить, срезать кончики, разрезать вдоль пополам.
  2. Вынуть ложкой семена и нарезать дольками толщиной около 1.5 см., немного посолить и поперчить.
  3. Из муки сметаны и яйца приготовить кляр.
  4. Добавить чеснок через чесночницу, посолить по вкусу.
  5. На сильном огне нагреть в небольшой по диаметру кастрюле масло.
  6. Когда масло начнет наполняться мелкими пузырьками, вилкой, окунайте кабачок в кляр и опускайте в масло.
  7. Готовьте кабачки партиями по 4-5 штук, если кабачки прилипли ко дну подденьте их вилкой.
  8. Через 3 минуты можно перевернуть на другую сторону, для равномерного приготовления.
  9. Через 5-6 минут, когда появится золотистая корочка, выньте вилкой и загрузите новую партию кабачков.
  10. Укладывайте приготовленные кабачки на тарелку с постеленным бумажным полотенцем (салфеткой), так вы избавитесь от излишек масла.

klyar0

klyar