Поделиться

Картофельный хворост

Картофель самый востребованный овощ на наших столах. А блюд из него можно приготовить большое множество. Наряду с давно известными блюдами можно попробовать разнообразить свой стол и некоторыми картофельными изысками. К таким блюдам можно отнести картофельный хворост. Готовится он довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

картофельный-хворост.jpg

Состав: картошка 6 шт. крупных, мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч. ложки, масло растительное для фритюра.

Приготовление: картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.

УКРАДЕНО С САЙТА mysadochek.ru

С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

УКРАДЕНО С САЙТА mysadochek.ru

Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.

УКРАДЕНО С САЙТА mysadochek.ru

В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.

УКРАДЕНО С САЙТА mysadochek.ru

Тщательно вымесить тесто.

УКРАДЕНО С САЙТА mysadochek.ru

Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

УКРАДЕНО С САЙТА mysadochek.ru

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.

Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.



One thought on “Картофельный хворост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!