Манник

Манник это и пирог и торт одновременно, смотря как его приготовить. Однако как бы вы его ни сделали, неизменным остается одно – это вкусный и аппетитный десерт.

Состав: 200 гр. манки (стакан), 500 мл кефира, 3 яйца, 100 гр. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 10 гр. разрыхлителя (или ½ ч. ложки соды), сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте.

Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.