Острый овощной салат на зиму

Летом, когда изобилие свежих фруктов и овощей о зиме как то не хочется вспоминать. Но вот зимой открывая баночку с таким овощным салатом, почему то, о лете вспоминается с удовольствием. Поэтому, чтобы эти зимние воспоминания посещали нас чаще, летом нужно немного потрудиться.

Состав на 3,5 литра: баклажаны 1 кг, сладкий перец 1 кг, помидоры 1,5 кг, лук репчатый 300-400 гр, перец острый 2 шт. (средний), масло растительное 250 мл, перец черный горошком 20-30 гр, уксус столовый 9% 100 мл, сахар 8 ст. ложек, соль 4 ст. ложки.

Приготовление:

  • Помидоры помыть прокрутить в мясорубке вместе с острым перцем (перец не чистить от внутренностей, только срезать шляпку, иначе салат острым не получится).
  • Поставить на огонь, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения.
  • Лук почистить нарезать полукольцами.
  • Баклажаны порезать крупно.
  • Сладкий перец очистить от внутренностей, нарезать произвольно.
  • Форма нарезки овощей может быть любая, к какой вы привыкли.
  • Порезанные овощи поместить в большую кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить черный перец горошком. Перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут.
  • За 5 минут до окончания добавить уксус. Горячим закатывать в стерилизованные банки.

Также во второй салатик я добавила морковки, тоже очень вкусненько!