Поделиться

Сырая аджика

Быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли — и все, ароматная сырая аджика готова!

syraja-adgika


Состав:

— Помидоры спелые 2 кг.
— Перец острый 3 шт.
— Репчатый лук 3 шт.
— Чеснок 1 головка
— Сладкий перец 2-3 шт.
— Растительное масло 5 ст. ложек
— Уксус 9% 3-4 ст. ложки
— Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры помыть, вырезать сердцевину (зеленый стержень). Перцы помыть и очистить от семян. Лук репчатый очистить и помыть. Чеснок разделить на зубчики почистить.

Перекрутить в мясорубке помидоры, перец, чеснок и лук. Все хорошо перемешать. Добавить масло, соль и уксус. Хорошо перемешать. Сырая аджика готова.

Баночки хорошо промыть с содой и простерилизовать любым способом. Выложить аджику в баночки. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодильник.



syraja-adgika0

syraja-adgika1

syraja-adgika2

syraja-adgika3

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!