Творожно-лимонные «Мишки Барни» и кекс с шоколадной начинкой

Очень вкусное и быстрое в приготовлении творожное лакомство. Никто не останется равнодушным от этих кексов. Очень ароматные и нежные.

Состав: творог — 500 гр., масло сливочное (не соленое, комн. температуры) — 200 гр., сахар 150-200 гр., мука 400-450 гр., яйцо — 6 штук, ванильный сахар — 4 ч ложки, разрыхлитель — 2 ч. ложки, цедра 1 лимона, сок четвертинки лимона.
Для начинки можно применять любое густое варенье, джем, карамель густая, варёная сгущёнка, тут уж по желанию и шоколадную пасту (в рецепте Милки Вей). Можно вообще без начинки, хуже не будет, т.к. тесто само по себе очень вкусное.

Приготовление: Пока готовим тесто можно включить духовку на 180*. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар и хорошо взбить миксером. Далее добавить цедру лимона, сок, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Тесто должно быть, как густая сметана. Выкладывать в форму немного теста, в середину 2 ч. ложки шоколадной пасты и сверху покрыть тестом. Форма должна быть заполнена на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается и становится пышным.
Мишки выпекать примерно 30 минут, а кекс большой 50-60 минут.

Приятного аппетита!