Абрикосовое варенье дольками в сиропе

Абрикосовое варенье дольками в сиропе

Делюсь простым рецептом вкусного абрикосового варенья дольками в сиропе. Хоть варить его мы будем в несколько подходов, Ваше участие здесь минимально. Советую выбирать плотные, слегка недозрелые абрикосы, чтобы при варке плоды не превратились в пюре.

Ингредиенты

  • Абрикосы (чистый вес) – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Вода – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Подготовленные плоды поместите в кастрюлю для варки.

Из воды и сахара сварите сироп.

Кипящим сахарным сиропом залейте половинки абрикосов. Встряхните кастрюлю несколько раз, чтобы сироп равномерно покрыл все абрикосы. Оставьте заготовку на несколько часов (можно на ночь), чтобы абрикосы пустили сок.

Когда абрикосы дадут достаточно сока, на сильном огне доведите заготовку до кипения, затем огонь убавьте и проварите варенье 5-7 минут, снимая образующуюся пенку. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.

Процедуру уваривания повторите еще дважды с перерывами в несколько часов.

После третьей варки кипящее варенье разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Мой садочек