Абрикосовый джем с апельсином

Абрикосовый джем с апельсином

Давайте добавим немного экзотики и приготовим вкуснейший абрикосовый джем с апельсином! Я предлагаю вам рецепт, в котором идеально подобрано сочетание абрикосов, цитрусов и сахара. Лимонную кислоту можно заменить 100 мл сока лимона.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 3 кг
  • Апельсин – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разберите на половинки и очистите от косточек.

Апельсины промойте кипятком, очистите от кожуры и разберите на дольки.

Пропустите фрукты через мясорубку.

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2 часа.

Прокипятите фруктовую массу 5 минут на слабом огне.

Всыпьте лимонную кислоту, проварите еще 5 минут и закройте в подготовленные банки.

Мой садочек