Давайте добавим немного экзотики и приготовим вкуснейший абрикосовый джем с апельсином! Я предлагаю вам рецепт, в котором идеально подобрано сочетание абрикосов, цитрусов и сахара. Лимонную кислоту можно заменить 100 мл сока лимона.
Ингредиенты
- Абрикосы – 3 кг
- Апельсин – 2 кг
- Сахар – 2 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы разберите на половинки и очистите от косточек.
Апельсины промойте кипятком, очистите от кожуры и разберите на дольки.
Пропустите фрукты через мясорубку.
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2 часа.
Прокипятите фруктовую массу 5 минут на слабом огне.
Всыпьте лимонную кислоту, проварите еще 5 минут и закройте в подготовленные банки.