Возвращаясь к теме острых соусов, хочу порекомендовать вам еще один замечательный рецепт. На этот раз аджика получается не слишком острой, поскольку готовится из перца и помидоров с яблоками. Подавайте ее с блюдами из мяса, сыра, бобов и картофеля.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 1 кг
- Яблоки – 1 кг
- Помидоры – 500 г
- Острый красный перец – 200 г
- Морковь – 300 г
- Лук – 300 г
- Чеснок – 100 г
- Уксус – 50 мл
- Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки, болгарский и острый перец разрежьте, очистите от семян.
Лук и чеснок очистите от шелухи.
Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок, морковь, лук, яблоки, болгарский и острый перец.
Добавьте сахар, соль и растертую в ступке смесь перцев. Проварите 15 минут на медленном огне.
Влейте уксус, перемешайте и закройте в подготовленные банки.