Аджика из перца и помидоров с яблоками на зиму

Аджика из перца и помидоров с яблоками на зиму

Возвращаясь к теме острых соусов, хочу порекомендовать вам еще один замечательный рецепт. На этот раз аджика получается не слишком острой, поскольку готовится из перца и помидоров с яблоками. Подавайте ее с блюдами из мяса, сыра, бобов и картофеля.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Острый красный перец – 200 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 100 г
  • Уксус – 50 мл
  • Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки, болгарский и острый перец разрежьте, очистите от семян.

Лук и чеснок очистите от шелухи.

Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок, морковь, лук, яблоки, болгарский и острый перец.

Добавьте сахар, соль и растертую в ступке смесь перцев. Проварите 15 минут на медленном огне.

Влейте уксус, перемешайте и закройте в подготовленные банки.

Мой садочек