Аджика из тернослива на зиму

Аджика из тернослива на зиму

Домашняя аджика хороша тем, что ее можно готовить из самых разнообразных ингредиентов, а не только из перца или помидоров. Например, вот такой рецепт из тернослива мало кого оставит равнодушным. Вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • Сливы (тернослив) – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец чили – 3 штуки
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Томатная паста – 500 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из тернослива косточки.

Измельчите в блендере или через мясорубку тернослив, оба перца и чеснок.

Добавьте томат, сахар и соль, и протушите все вместе около часа на слабом огне.

Влейте уксус, перемешайте аджику и закатайте в стерильные банки.

Мой садочек