Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму

Наверняка у каждой хозяйки есть свой, любимый, рецепт аджики. Если же Вы ищете что-то новенькое, быстрое и простое, этот рецепт специально для Вас! Сегодня приготовим на зиму острую аджику с яблоками — отличное дополнение к мясу и всевозможным гарнирам.

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Яблоки – 250 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Острый красный перец – 3 шт.
  • Чеснок – 25 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки и овощи промойте, очистите и нарежьте произвольно, затем измельчите с помощью блендера.

В сотейник влейте растительное масло, добавьте измельченную овощную массу, соль и сахар. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, проварите в течение получаса.

Кипящую аджику разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшая аджика отлично хранится при комнатной температуре.

Мой садочек