Айвар из сладкого перца и помидоров на зиму

Айвар из сладкого перца и помидоров на зиму

Любителям овощной икры обязательно стоит попробовать айвар, популярный в сербской и в целом в балканской кухне. Классический рецепт готовится на основе сладкого перца. Но для разнообразия предлагаю добавить в него немного помидоров, а заодно расскажу, как заготовить закуску на зиму.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 15 мл
  • Уксус – 5 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 39 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите все овощи через мясорубку и добавьте остальные ингредиенты.

Тушите айвар 20 минут на слабом огне.

Закатайте его в стерильные банки на зиму.

Мой садочек