Любителям овощной икры обязательно стоит попробовать айвар, популярный в сербской и в целом в балканской кухне. Классический рецепт готовится на основе сладкого перца. Но для разнообразия предлагаю добавить в него немного помидоров, а заодно расскажу, как заготовить закуску на зиму.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук – 250 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 15 мл
- Уксус – 5 мл
- Соль – 30 г
- Сахар – 39 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите все овощи через мясорубку и добавьте остальные ингредиенты.
Тушите айвар 20 минут на слабом огне.
Закатайте его в стерильные банки на зиму.