«Анкл Бенс»

Делала первый раз, получилось оччень вкусно! Закатала на зиму 10 л

Для приготовления понадобится:

• кабачки — 2 кг. (кубиками);
• болгарский перец — 6 шт. (соломкой);
• помидоры — 10 шт. (ломтиками);
• лук репчатый 10 шт. (полукольцами);
• растительное масло — 1 стак.;
• соль — 1 ст.л. с верхом;
• сахар песок — 1 стак.;
• уксус 9% — 0,5 стак.;
• том паста (я использую «Помидорку») — 0,5 л, развести водой до 1 л.

С этого объема продуктов у меня получилось 5 л. и еще немного (грамм 350-400 может). Помидоры для заготовок брала достаточно сочные, если брать более «сухие» сорта (сливки, пальчики), то, думаю, что 5 л. получится.

Приготовление:

1. Нарезанные овощи смешиваем с раст. маслом, том. пастой, солью, сахаром, уксусом.
2. Варим 30 мин. после закипания. Разложить горячим по стерильным банкам, закатать.
3. Перевернуть, укутать до остывания.

Приятного!