Апельсиновый кекс

Пышный кекс с приятным солнечно-желтым цветом в разрезе и темной аппетитной корочкой. Готовится без особых изысков, с доступным продуктовым набором.

Состав

— 300 гр. муки
— 1 ст. ложка разрыхлителя
— 220 гр. сахарной пудры
— 230 гр. сливочного масла
— цедра и сок 2-ух апельсинов
— 4 яйца среднего размера
— щепотка соли

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Желтки отделить от белков. Миксером взбить яичные белки до кремообразного состояния.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, в момент взбивания добавлять по одному желтку, в итоге, масса должна получиться однородной и хорошо вымешанной. Туда же добавить цедру, перемешать венчиком.
  3. Всыпать просеянную муку, добавить апельсиновый сок, вымешивая постепенно тесто венчиком, добавлять взбитые яичные белки, делать это нужно маленькими частями, аккуратно и не торопясь.
  4. За 15 минут до начала выпекания разогрейте духовку до 180°С.
  5. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы не подгорело. Вылить тесто в форму и разровнять.
  6. Убавьте температуру в духовке до 150°С, выпекайте в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки, готовность проверьте сухой спичкой).
  7. Достаньте выпечку, дайте постоять 5 минут, затем извлеките ее из формы.

Можно присыпать сахарной пудрой или глазурью.

Приятного аппетита.