Апельсиновый перевертыш

Несложный в приготовлении — ароматный апельсиновый пирог с нежной выпечкой.

Состав: сметана 200 гр, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, апельсин 2 шт, мука 2 стакана, сода 1 чайная ложка, ванилин.

Приготовление: апельсины ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой тёрке для получения цедры.

Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать перемешивать.

Затем в тесто положить 2 столовые ложки апельсиновой цедры (остальную цедру можно высушить и использовать для другой выпечки), гашёную соду (смешать соду с ½ чайной ложки лимонной кислоты, добавить 1 чайную ложку воды), ванилин и муку.

Вымесить тесто до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.

Апельсины очищенные от кожуры разрезаем пополам и нарезаем дольками по 1 см. Из долек следует вынуть семечки.

Укладываем дольки апельсинов в форму для выпечки красивым узором.

Сверху на апельсиновые дольки выкладываем тесто. Выпекать в разогретой духовке в течение 35 минут при температуре 220°С.

После остывание извлечь из формы, перевернуть.

74226025_1

74226028_3

Приятного аппетита.