Багет с начинкой

Очень вкусная и красивая закуска, а ещё она универсальная, вариативная, и её можно приготовить задолго до подачи.

Ингредиенты:

Багет (маленький) — 2 шт
Сыр творожный (комнатной температуры) — 220 г
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Томаты вяленые — 15 шт
Салями — 100 г
Петрушка — 1/2 пуч.
Чеснок (крупный) — 1 зуб.

Приготовление:

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сладкий перец вымыть, обсушить, убрать всё лишнее. Нарезать на маленькие кубики.

Так же нарезать оливки и салями.

Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем от излишком масла и нарезать на маленькие кусочки. Удобнее делать это при помощи кухонных ножниц.

Все нарезанные ингредиенты сложить в миску.

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Чеддер натереть на крупной тёрке.

В глубокую миску выложить творожный сыр комнатной температуры. Добавить к нему чеснок и тщательно перемешать.

Затем всыпать тертый чеддер и все нарезанные ранее ингредиенты.

Хорошо перемешать.

У каждого багета срезать горбушки. Затем, работая поочерёдно с обоих концов, вынуть мякиш, оставив слой примерно в 1 см. Это удобно делать тонким ножом с зубчатым лезвием.

Наполнить багеты начинкой, достаточно плотно утрамбовывая её. Это можно делать при помощи ручки от деревянного пестика или небольшим основанием рюмки. Но не переусердствуйте, иначе от чрезмерных усилий багет просто лопнет сбоку.

Нафаршированные багеты завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей нарежьте багеты ломтиками.

Чтобы ломтики получились максимально аккуратными, нарезать их лучше всего хлебным ножом с зубчиками.