Баклажаны с фетой

Несложная закуска на праздничный стол. Удобно тем, что приготовить можно всё заранее, а перед подачей только «нарядить».

Ингредиенты:

Баклажан — 5 шт
Помидор — 6-8 шт
Фета — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка + укроп) — 20 г
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Сыр фета разомните вилкой, добавьте чеснок через пресс и нарубленную зелень.

Смешайте всё в однородную массу.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см.

Смазывая кисточкой слегка гриль-сковороду растительным маслом обжарьте баклажаны до готовности с двух сторон. Остудите. Поскольку масса из феты получается довольно солёная, то баклажаны дополнительно подсаливать не нужно.

Обжаренные баклажаны остудите.

Массу из феты переложите в кондитерский мешок.

В таком виде это можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Т. е. сделать всё заранее, а «нарядить» закуску перед подачей. Также удобно брать, к примеру для фуршета на работу.

На кружочки баклажанов отсадите массу из феты, добавьте сверху ломтик помидора и украсьте зеленью.

Приятного аппетита.

Мой садочек