Баклажаны в остром томатном соке

Для дачников продолжаются заготовки овощей на зиму. Совсем не сложный в приготовлении рецепт баклажанов в остром томатном соке. Для зимнего стола замечательное дополнение. Можно использовать, как отдельное блюдо, так и в качестве соуса.

Состав: баклажаны 4 кг, помидоры 2,5 кг, острый перец 2 шт, сахар 200 гр, соль 2 ст. ложки, уксус 9% 60 мл, растительное масло 100 мл.

Приготовление:

  • Помидоры и острый перец пропустить через мясорубку.
  • В большой кастрюле (у меня на 10 лтр), довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
  • Баклажаны нарезать крупно (плодоножки удалить).
  • После закипания томата и добавление специй сразу добавляем нарезанные баклажаны и варим на среднем огне около 20 минут.
  • После чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Получается 5,5 литров.

bak2