Вкусные беляши с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста
Вода 440 мл
Мука 700 гр
Сахар 2 чайн. л.
Сухие дрожжи 8 гр
Растительное масло 3 стол. л.
Соль 1 чайн. л.
Для начинки
Фарш мясной 600 гр
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Вода 100 мл
Растительное масло (для жарки) 300 гр
Приготовление:
Для приготовления беляшей необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого в небольшой чашке соедините сухие дрожжи и сахар. Добавьте к ним немного теплой воды и пару ложек муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Затем соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску. Насыпьте муку, просеянную через сито.
Замесите однородное дрожжевое тесто. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
За это время приготовьте начинку для беляшей. Лук очистите и мелко нарежьте. Помните его руками, чтобы он начал пускать сок. Благодаря этому готовые беляши будут с сочной начинкой. Лук добавляйте в достаточном количестве. Благодаря ему начинка будет сочная. Фарш можно использовать из смеси свинины и говядины. Лук соедините с подготовленным мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль и немного специи. Замесите фарш. Вмешивайте в фарш немного воды для сочности
Спустя час тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.
Извлеките тесто и чаши. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки. Руками сформируйте небольшие лепешки.
В цент каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипывайте края к центру. Сформируйте небольшой почти-пирожок. В центре должно остаться небольшое отверстие.
В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительное масла и разогрейте его до горячего состояния. В горячее масло выкладывайте беляши дырочкой вниз и жарьте на среднем огне пару минут.
Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут. Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.
Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла. Вкусный и ароматные беляши готовы.
Приятного аппетита.