Рецепт взят из старого кулинарного журнала. В рецептуре практически ничего не изменено, получаются очень сочные и вкусные котлеты. Гарнир можно приготовить любой, каши, картофель, макароны и салат из свежих овощей.
Состав: говядина 200 гр, лук репчатый 25 гр, яйцо 1 шт, панировочные сухари или хлебные крошки 100 гр, молоко 2 ст. ложки, соль 0,25 ч. ложки, перец черный молотый 1 щепотка, мука 50 гр, масло растительное 50 мл.
Приготовление: лук нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить до золотистости.
Мясо порезать небольшими кусками. Поместить в чашу блендера. Добавить лук и яйцо.
Влить молоко и засыпать панировочные сухари. Посолите, поперчите, можно добавить любимые специи по вкусу.
Блендером измельчить массу до однородности. Можно пропустить через мясорубку, а потом добавить молоко, яйцо и специи.
Из полученной массы сформируйте приплюснутые шарики. Запанируйте в муке.
Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут. Затем уменьшить огонь и довести до готовности, примерно минут 10-15.