Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья

Хотите приготовить необычайно вкусный десерт? Испеките бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья. Воздушный и ароматный он буквально тает во рту. Для украшения можно использовать сахарную пудру или ягоды.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца куриные – 5 штук
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л
  • Сахарная пудра (для обсыпки) – 1 ст.л.

Для прослойки:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 7 ст.л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Варенье (любое) – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки от желтков. Используйте только чистую и сухую посуду.

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья – фото приготовления рецепта, шаг 1

В желтки всыпьте сахар и взбивайте 5 минут.

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья – фото приготовления рецепта, шаг 2

В отдельной емкости белки с солью взбейте до острых пиков.

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья – фото приготовления рецепта, шаг 3

Аккуратно переложите желтки к белкам и перемешайте.

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте муку, смешанную с крахмалом, и снова перемешайте.

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья – фото приготовления рецепта, шаг 6

Смешайте муку со 150 мл молока.

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья – фото приготовления рецепта, шаг 7

Оставшееся молоко смешайте с сахаром, влейте в высокую кастрюлю и доведите до кипения.

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья – фото приготовления рецепта, шаг 8

Непрерывно помешивая, влейте молочно-мучную смесь тонкой струйкой. Проварите 3-5 минут и выключите.

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья – фото приготовления рецепта, шаг 9

Остудите, добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте миксером.

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья – фото приготовления рецепта, шаг 10

Остывший бисквит разрежьте на два одинаковых коржа.

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья – фото приготовления рецепта, шаг 11

Выложите первую половину на широкую тортовницу и смажьте кремом.

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья – фото приготовления рецепта, шаг 12

Аккуратно выложите ложкой варенье и накройте сверху второй половиной торта.

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья – фото приготовления рецепта, шаг 13

Присыпьте сахарной пудрой и уберите на 2 часа пропитываться в холодильник.

Бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья – фото приготовления рецепта, шаг 14

Мой садочек