Хотите приготовить необычайно вкусный десерт? Испеките бисквитный торт с прослойкой из заварного крема и варенья. Воздушный и ароматный он буквально тает во рту. Для украшения можно использовать сахарную пудру или ягоды.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца куриные – 5 штук
- Мука – 100 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 0,25 ч.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л
- Сахарная пудра (для обсыпки) – 1 ст.л.
Для прослойки:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 7 ст.л.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Варенье (любое) – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки от желтков. Используйте только чистую и сухую посуду.
В желтки всыпьте сахар и взбивайте 5 минут.
В отдельной емкости белки с солью взбейте до острых пиков.
Аккуратно переложите желтки к белкам и перемешайте.
Всыпьте муку, смешанную с крахмалом, и снова перемешайте.
Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Смешайте муку со 150 мл молока.
Оставшееся молоко смешайте с сахаром, влейте в высокую кастрюлю и доведите до кипения.
Непрерывно помешивая, влейте молочно-мучную смесь тонкой струйкой. Проварите 3-5 минут и выключите.
Остудите, добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте миксером.
Остывший бисквит разрежьте на два одинаковых коржа.
Выложите первую половину на широкую тортовницу и смажьте кремом.
Аккуратно выложите ложкой варенье и накройте сверху второй половиной торта.
Присыпьте сахарной пудрой и уберите на 2 часа пропитываться в холодильник.