Вкусные и ароматные биточки из картофеля, а также такой рыбы, как копченая скумбрия, не составит труда даже малоопытной хозяйке. Такое блюдо отлично подадите для обеденного стола. Такие биточки не слишком калорийные, а значит фигуру они не испортят.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сметана для подачи в качестве соуса;
- зеленый горошек свежемороженый или же консервированный в количестве 300-400 граммов;
- панировочные сухари порядка 3-4 столовых ложек;
- мука ля панировки порядка 3-4 столовых ложек;
- яйцо для панировки в количестве 1 штуки;
- растительное масло для жарки блюда;
- соль, а также перец по своему вкусу;
- петрушка в количестве 1 столовой ложки;
- свежие шампиньоны порядка 100-150 граммов;
- горячего копчения скумбрия в количестве 350 граммов;
- картофель порядка 500 граммов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- для начала следует взять картофель, хорошенько промыть его под проточной водой, после чего почистить и отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь и довести таким образом до копчения, чуть подсолить и отварить до готовности, убавив огонь;
- пока картофель варится можно обработать грибы. Сначала их следует промыть, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать пластинами. Сковороду поставить на небольшой огонь, положить в нее нарезанные грибы и обжарить таким образом без добавления масла;
- далее следует разделать копченую скумбрию. Разрезать для этого ее напополам по направлению хребта, а затем отправить на сварившийся картофель (в воде) таким образом, чтобы срез оказался снизу. Оставить потомиться на протяжении 4-5 минут, закрыв крышкой;
- тем временем петрушку промыть, просушить бумажными полотенцами, а затем мелко порубить и добавить к поджаренным грибам;
- достать рыбу из картофеля, а затем убрать кожу и кости, после чего крупно нарезать. Картофель внутрь из воды и немного подсушить. Затем его необходимо размять, чтобы получилось пюре. Добавить в него рыбу, а также грибы с зеленью петрушки и поперчить;
- теперь необходимо сделать панировочные дорожки из сухарей, яиц и муки по отдельности. Из фарша с грибами и картофелем слепить биточки любого размера, на свой вкус. Далее следует обвалять их сначала в муке, затем в яйцах и напоследок уже в панировочных сухарях;
- полученные биточки следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильную камеру. Перед тем как обедать, достать котлеты и отправить на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.