Это очень сытные и вкусные блины. Могут быть как основным блюдом, так и дополнением к чему-нибудь ещё. Например, быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со сметаной и рубленой зеленью.
Сосав: картофель 2 шт, яйцо 2 шт, кефир 1 стакан (250 мл), мука 5 ст. ложек с горкой, лук 1 небольшая головка, сыр твердый 50-80 гр. (по вкусу), специи 0,5 ч. ложки (итальянские травы с паприкой, прованские травы),соль щепотка, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: натрите сырой картофель, добавьте яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, сыр натертый на мелкой терке и специи, перемешайте. Добавьте в массу муку и еще раз все тщательно перемешайте.
Картофельное тесто для блинов готово.
Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Подавайте горячими со сметаной.