Бублики из цельнозерновой муки с льняными семенами

Обязательно попробуйте приготовить свежие бублики из цельнозерновой муки, у них просто удивительный вкус, и замечательно подходят на полезный завтрак.

Ингредиенты:

200 мл. теплой воды или сыворотки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла (у меня льняное)
1 ст. ложка льняных семян
0.5 ч. ложки соли
1 ч .ложка без горки сухих дрожжей
1 стакан муки (я частично заменила на 1-й сорт)
1 стакан цельнозерновой муки
кунжут или мак для посыпки

Приготовление:

В миске смешать цельнозерновую муку и дрожжи, влить воду, хорошо размешать, добавить соль, масло, семена льна, сахар и яйцо, перемешать, подсыпая просеянную белую муку, переложить тесто на стол, по необходимости добавляя белую муку замесить эластичное и гладкое тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить 1-2 ч. ложки растительного масла и 2 ч. ложки сахара.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 200 градусов.

Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, поделить на 6 частей, сформовать бублик, опустить его в кипящую воду (огонь убавить на маленький), обваривать бублик по пол минуты примерно, или пока формируется другой бублик.

Вылавливать из воды бублик шумовкой, дать стечь воде, уложить на противень. Так обварить все бублики, немного подвигать их на противне чтобы не прилипли, смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Готовые бублики остудить на решетке.

Приятного аппетита!