Булочки с яблоком и с корицей

Если вы хотите удивить и порадовать себя и своих близких чем-то особенным — попробуйте рецепт красивых и вкусных булочек с корицей и яблоком.

Состав

— 1 большое яблоко
— Сливочное масло 30 + 60 гр.
— Коричневый сахар 2 ст. ложки
— Корица 1 + 1 ч. ложка.
— Мука 320 гр.
— Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
— Сахар 2 + 2 ст. ложки
— Молоко 250-300 мл
— Яйцо 1 шт.

Приготовление

Яблоко почистить, удалить семена, нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Достаточно одного большого яблока. В глубокой сковородке (кастрюльке) разогреть масло (30 гр.), добавить коричневый сахар и корицу (1 ч. ложку).

Добавить яблоки, перемешать. Когда сахар полностью растворится, подержать яблоки 1-2 минуты не больше. Снять с огня.

Тесто. В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить мелкими кубиками охлажденное масло (60 гр.), разотрите руками. Добавьте сахар (2 ст. ложки), если вы любите более сладкую выпечку, добавьте еще 3-4 ложки. Хорошо перемешайте. Залейте в муку молоко. Перемешайте. Тесто должно быть мягким и немного липким. Если требуется отрегулируйте молоком или мукой.

Посыпьте поверхность разделочного места мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см.

На половину части теста разместите яблоки. Жидкость не доливайте лишняя влага не нужна. Закройте яблоки второй половиной, слегка придавите и сформируйте ровный прямоугольник.

Острым ножом порежьте на кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки разместите булочки на расстоянии 4 см друг от друга.

Смешайте в чашке яйцо, чайную ложку корицы и 2 столовых ложки сахара. Смажьте кистью каждую булочку приготовленной смесью.

Выпекайте при 200°С минут 15-17. До румяной корочки.

Приятного аппетита.

yablbul1

yablbul2

yablbul3

yablbul4

yablbul4.1

yablbul5

yablbul6