Бутерброды-гриль к завтраку, всегда выручат если очень спешишь. С начинкой можно фантазировать, например добавлять свежие помидоры и др.
1. Бутерброды гриль с сыром и колбасой
Состав: батон нарезка 6 кусочков, вареная колбаска («докторская», «молочная») 100 гр, сыр 50 гр, желток яйца (сырой) 1 шт, майонез 1 ст. ложка, чеснок 1 долька, масло сливочное, соль, перец по вкусу.
Приготовление: колбасу нарезать маленьким кубиком, сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой терке, все соединить добавить желток, майонез, соль хорошо перемешать.
Кусочки батона смазать сливочным маслом, сверху выложить колбасно-сырную начинку (разделить на 6 кус. батона) зарумянить под грилем.
Подавать сразу горячими к чаю, кофе.
2. Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Луковица (маленькая) — 1 шт
Шампиньоны — 220 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) — 1/4 стакана
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 1 столовая ложка
Тертый сыр — 200 г
Хлеб — 4 куска
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).