Пышное, нежное и воздушное тесто для выпечки! Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста — это настоящая находка для хозяек, которые не любят долго возиться с их приготовлением.
Ингредиенты:
Молоко 500 гр
Сахар 2 стол. л.
Свежие дрожжи 30 гр
Растительное масло 50 гр
Соль 1 гр
Мука 900
Приготовление:
Муку просейте через сито, чтобы обогатить её кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния, примерно, 35-37 градусов. Если молоко перегреть, то в горячем молоке дрожжи погибнут. А в холодном будут очень слабо действовать.
Немного нагретого молока отлейте в небольшую чашу и растворите в нем дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи разошлись.
Затем перелейте дрожжевую воду в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.
Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Не всыпайте сразу всю муку, её может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто будет немного прилипать к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку и не забить тесто, смажьте руки растительным маслом и немного замесите тесто руками. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
Благодаря тому, что тесто готовилось на теплом молоке, подходит оно очень быстро.
Используйте готовое тесто для пирожков с любой начинкой.
Приятного аппетита.
Вкус пирожков напрямую зависит от качества самого теста. Для приготовления пирожков используют простое дрожжевое тесто без яиц и сливочного масла. Благодаря этому изделия из такого теста долго не черствеют и остаются мягкими и свежими. Это тесто достаточно универсальное. Оно подходит как для сладкой выпечки , так и для несладкой. Из него легко лепятся пирожки. Для начинки можно использовать вареную сгущенку, тушеную капусту, варенье или мясной фарш.