Это быстрое печенье всего их трех ингредиентов! Я его люблю за быстроту приготовления и минимум ингредиентов, а все родные обожают эти печеньки за легкий и прямо-таки воздушный вкус. А самое главное, что его очень много получается!
Ингредиенты:
- маргарин — 250 грамм
- сметана — 300 грамм
- мука — 2,5-3 стакана
- разрыхлитель — 0,5 пакетика
Приготовление:
- Маргарин комнатной температуры разомните, смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель. Возможно муки понадобится больше или меньше. Смотрите, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.
- На полчаса отправьте тесто в холодильник.
- Затем раскатываем не большие шарики руками, выкладываем на противень и слегка придавливаем. Так же можно раскатать тесто не слишком тонко, рюмочкой выдавить, можно обмакнуть в сахар или смазать яйцом, кому как нравиться, уложить на противень, засланный пергаментной бумагой. Можете обмакивать в кунжут, мак, семечки, а можно все вместе. Это печенье настоящее поле для творчества.
- Запекать пока не станет слегка румяным при температуре 180-200 °С.
- Получается слоеные сладенькие печенюшки.
Приятного аппетита!