Ингредиенты:

  • маргарин — 250 грамм
  • сметана — 300 грамм
  • мука — 2,5-3 стакана
  • разрыхлитель — 0,5 пакетика

Приготовление:

  1. Маргарин комнатной температуры разомните, смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель. Возможно муки понадобится больше или меньше. Смотрите, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.
  2. На полчаса отправьте тесто в холодильник.
  3. Затем раскатываем не большие шарики руками, выкладываем на противень и слегка придавливаем. Так же можно раскатать тесто не слишком тонко, рюмочкой выдавить, можно обмакнуть в сахар или смазать яйцом, кому как нравиться, уложить на противень, засланный пергаментной бумагой. Можете обмакивать в кунжут, мак, семечки, а можно все вместе. Это печенье настоящее поле для творчества.
  4. Запекать пока не станет слегка румяным при температуре 180-200 °С.
  5. Получается слоеные сладенькие печенюшки.

Приятного аппетита!